Forum Perangkat Daerah Bidang Kepegawaian 2018

KP3B – Bertempat di Aula Inspektorat Provinsi Banten, Badan Kepegawaian Daerah menggelar Forum Perangkat Daerah Bidang Kepegawaian.

Menurut Kasubbag Bagian Program, Evaluasi dan Pelaporan, selaku penyelenggara kegiatan mengatakan bahwa “Forum Perangkat Daerah Bidang Kepegawaian adalah forum musyawarah bersama antar pelaku pembangunan untuk membahas prioritas kegiatan pembangunan, yang berhubungan dengan fungsi, program/kegiatan sektor atau lintas sektor yang tata cara pelaksanaannya dilakukan oleh Perangkat Daerah. Peserta pada kegiatan ini terdiri dari pengelola kepegawaian Kabupaten/Kota dan Organisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Provinsi Banten, hadir pula Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten dan Perwakilan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Lebih lanjut Kepala BKD DR. Komarudin, MAP menyampaikan tujuan forum Perangkat Daerah kali ini yang lebih spesifik adalah :

1. Menyelaraskan program kerja Badan Kepegawaian Daerah untuk tahun anggaran 2019 dengan RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) tahun anggaran 2019.
  2. Menyelaraskan kegiatan antar pengelola Kepegawaian se Provinsi Banten yang tergabung dalam forum sehingga tercapai optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan kewenangan dan sinergi pelaksanaan prioritas pembangunan daerah sehingga mampu mewujudkan secara maksimal RPJMD Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten.
  3. Mempertajam indikator serta target program dan kegiatan Badan Kepegawaian Daerah sesuai dengan tugas dan fungsi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Banten.